Главная > Рецепты > Салаты и закуски > Салат с курицей Цезарь классический + Заправка для салата Цезарь
8.789 285
классический рецепт салата цезарь
Сложность:
Национальная кухня: Европейская
Тип блюда: Салат
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Сухарики белые100 г
Филе куриное (грудка)300 г
Салат1 пучок
Сыр твердый (пармезан)50 г
Чеснок1 зубчик
Помидор1 шт.
Оливковое масло100 г
Болгарский перец1/2 шт.
Сольпо вкусу

Салат цезарь - прекрасно сбалансированное блюдо. Его одобрит любой диетолог.

 

Оказывается, что всеми любимый салат был так назван не в честь Гай Юлия древнеримского государственного и политического деятеля, диктатора, полководца и писателя, а в честь простого американского повара, итальянского происхождения со звучным именем Цезарь и обычной итальянской фамилией Кардини.

Это нисколько не умаляет прекрасных качеств этого, всеми любимого, блюда. Говорят, что оно у него получилось спонтанно, когда в его ресторанчик, под конец рабочего дня заглянула весёлая компания каких-то людей из Голливуда. Он быстренько сочинил салат из того что оставалось на кухне. Там оставалось именно то что впоследствии стало ингредиентами входящими в классический рецепт салата Цезарь.

Сухарики лучше взять сделанные из французского багета (белого хлеба). Куриную грудку нарезать полосками и обжарить до готовности на оливковом масле.

Соус “Цезарь” рецепт

Заправка для салата Цезарь - Классический американский соус:

  • 5 горошин чёрного перца,
  • 1/2 зубчика чеснока,
  • щепотка соли,
  • 1 столовая ложка вустерского соуса (иногда называется соус «Ворчестер» , например в “Перекрестке” есть Вустерский соус производства Lea & Perrins)
    МОЖНО ЗАМЕНИТЬ винным уксусом или уксусом 9% ))))
  • яичные желтки 3 шт.
  • оливковое масло 0.75 мл
  • сок четверти лимона (две чайные ложки)
  • немного не острой горчицы

Как подавать:  сначала, на дно блюда, натёртого чесноком выкладываем листья салата, предварительно разрывая их руками.

Сбрызнув листья салата соусом, выкладываем нарезанное кубиками или полосками филе курицы и опять сбрызгиваем соусом.

После кладем сверху сухарики и снова добавляем соус и посыпаем тертым сыром.

Экспериментируя, можно пробовать различные виды соусов. Мы остановились на американском салатном соусе.

Комментарии


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту:
Недавние комментарии:
Яндекс.Метрика