Главная > Рецепты > Заготовки на зиму > Консервированный перец с уксусом 9% на зиму
8.789 285
консервированный перец на зиму рецепт
Сложность:
Национальная кухня: Европейская
Тип блюда: Маринад, Заготовки
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Перец сладкий болгарский2 кг
Вода1 литр
Уксус 9%50 грамм
Сахар2 стол. ложки
Соль2 ч. ложки
Перец горошком 7 шт.
Лавровый лист2 шт.

Эти способом можно консервировать любые перцы, как сладкие, так и острые, в том числе болгарский перец, анахайм, халапеньо и пимиенто.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Перец сладкий болгарский - 2 кг
  • Вода - 1 литр
  • Уксус 9% - 50 грамм
  • Сахар - 2 стол. ложки
  • Соль - 2 чайные ложки
  • Перец горошком - 7 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.

Вам понадобится: в среднем на полулитровую банку консервированного перца необходимо 0,5 кг свежего. Для консервирования отберите твердые, неповрежденные перцы.

Выберите перец, который вы хотите законсервировать.

Внимание: если вы выбрали острый перец, в то время, когда вы работаете с ним, наденьте пластиковые или резиновые перчатки и не прикасайтесь к лицу. Если вы не носите перчатки, то прежде, чем прикасаться руками к лицу, тщательно вымойте руки водой с мылом. Маленькие перцы можно оставить целыми, большие перцы нужно разрезать на четыре части и удалить из них сердцевину и семена. Сделайте в каждом перце 2-4 узких разреза и либо бланшируйте их в кипящей воде, либо сильно нагрейте их так, чтобы на тонкой кожице образовались вздутия - это можно сделать в духовке или на конфорке.

Запекание в духовке: поместите перцы в горячую духовку, нагретую до 200 °С на 6-8 минут до тех пор, пока тонкая кожица не вздуется.

Сильное нагревание на конфорке: накройте горячую горелку кухонной плиты (газовую или электрическую) сеткой из толстой проволоки. Положите перцы на сетку и нагревайте до тех пор, пока на кожице не появятся похожие на волдыри вздутия.

Когда кожица перцев вздуется, поместите перцы в кастрюлю и накройте влажной тканью - для того, чтобы легче снять кожицу. Дайте перцам остыть и снимите с них кожицу. Перцы, которые вы оставили целыми, сожмите так, чтобы они стали плоскими.

Маринад для болгарского перца на 1 литр воды:

на 1 литр воды 50 грамм уксуса 9%, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли.

Заполните горячие банки с перцем маринадом, оставив свободное пространство в  2,5 см. Удалите пузырьки воздуха и, если необходимо, отрегулируйте свободное пространство. Протрите винтовую нарезку на банках влажным бумажным полотенцем. Установите крышки (прикройте крышками банки, но пока не закрывайте) и приступайте к стерилизации.

В кастрюлю с кипящей водой поставьте банки и стерилизуйте на небольшом огне 30 минут. Потом закройте банки крышками, переверните и укройте на ночь.

Комментарии


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту:
Недавние комментарии:
Яндекс.Метрика