Главная > Похудение > Овсяноблин? рецепт для правильного питания и 5 СУПЕР-начинок!
8.789 285
овсяноблин рецепт для правильного питания с фото
Сложность:
Тип блюда: Выпечка, на Завтрак
Количество порций на выходе: 2
Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья4 стол. ложки
Яйцо1 шт.
Молоко50 грамм
Соль1 щепотка

Овсяноблин - это блин без добавления муки, с использованием вместо неё овсяных хлопьев. Мука - это углеводы практически в чистом виде, которые легко усваиваются и повышают калорийность любого блюда. Если вы худеете или у Вас повышен сахар в крови, Вам просто необходимо уменьшить углеводы. Замечательно с этим справится овсянка.

Сразу хочу оговориться, что так как готовиться они будут практически моментально, берите овсяные хлопья типа "Геркулес" со временем варки 1-2 минуты. Это самый простой способ приготовить овсяноблины.

Если взять 15-минутные хлопья, то их нужно предварительно замочить в кипятке на 10 минут, затем отжать от воды и готовить по рецепту.

Есть и второй вариант применения 15-минутных хлопьев. Их можно перемолоть в кофемолке или блендере в сухом виде, а затем уже готовить по рецепту ниже. Выбор есть и вы берите те овсяные хлопья, которые под рукой.

овсяноблин простой рецепт

Правильный овсяноблин рецепт (овсяный блин)

Итак, вкусный, быстрый и очень полезный рецепт овсяноблинов.

Отмерить 4 столовые ложки хлопьев (или овсяной муки), всыпать в небольшую миску или тарелку. Разбить туда 1 яйцо и влить 2 столовые ложки молока. Если нет молока, можете взять кефир, ряженку или даже просто воду. Щепотку соли. И все тщательно перемешать.

Разогреть сковороду, слегка смазать её растительным маслом. Вылить массу на сковородку, распределить по всей поверхности ложкой / вилкой. Закрываем крышкой и готовим 2-3 минуты на среднем огне.

Затем переворачиваем овсяноблин и допекаем до готовности тоже под крышкой ещё пару минут. Готово!

Начинки для овсяноблина при правильном питании

Ну а теперь обещанные 5 вкуснейших начинок для овсяноблинов. Все мной испробованы, любимая так и не выбрана. Надеюсь на Вашу помощь! )) Пишите в комментариях ниже.

1. Овсяноблин с сыром и луком начинка

С сыром овсяноблины делает каждая хозяюшка, а вот попробуйте по моему рецепту. Я на овсяноблин режу немного зелёного лука, а затем тру любой сыр, твёрдый или полутвёрдый. Выкладываем на половину овсяноблина лук, посыпаем тёртым сыром и складываем его пополам. Чтобы сыр растаял, ставлю на 30 секунд в микроволновку.

Кстати, если нет свежего зелёного лука, тоненькими кольцами порежьте обычный репчатый лук. Под сыром он размягчится и даст свою пикантность. Такой варинат весьма нравится моим мужчинам (мужу и сыну), это и правда, очень вкусно!

Овсяноблин и всё получившееся блюдо подаётся горячим.

овсяноблин с луком и сыром рецепт

2. Овсяноблин с бананом начинка

Тоже очень популярная начинка для овсяноблинов, но опять же моя вариация. Возьмите несладкий (или сладкий, если вы сладкоежка) йогурт 2 столовых ложки на 1 овсяноблин, 1/3 чайной ложки какао Несквик и половинку банана дольками. Смешайте какао и йогурт, намажьте обе половинки овсяноблина. Выложите дольки банана.

По желанию, можно добавить немного стружки из горького шоколада. Сложите блин пополам и Приятного аппетита! Вкусно и тёплым и охлажденным.

овсяноблин с бананом

3. Овсяноблин с овощами и мягким сыром начинка

Намажьте весь овсяноблин мягким сыром, например, фета или фетакса, творожный сыр и т.д. Нарежьте тоненькими колечками половинку помидора, добавьте листья салата или дольки свежего огурца и немного редиса, выложите на половину блина. Можно слегка поперчить. Сложите овсяноблин пополам и подавайте к столу. Очень свежо и вкусно!

Предварительно я остужаю овсяноблин для такой начинки.

овсяноблин с мягким сыром и овощами

4. Овсяноблин с красной рыбой / овсяноблин начинка с рыбой

Потрясающе вкусная и полезная начинка! Намажьте блин сливочным, творожным или любым мягким сыром, а сверху положите кусочки красной рыбы. Можно добавить листочки салата или свежий огурец. Сложите овсяноблин пополам. Подавайте с ароматным кофе или чаем. Заряд энергии на весь день гарантирован!

Внимание! Для этой начинки овсяноблин должен быть остывшим.

овсяноблин с красной рыбой

5. Овсяноблин с ягодами и творогом

Для этой начинки я беру немного сахара, но если Вам нельзя, возьмите сахарозаменитель или не применяйте... Любые ягоды я перебиваю блендером с мягким творогом, если у вас творог обычный, то добавьте немного молока. Для украшения обязательно оставляю целые ягодки, они отлично поднимут настроение утром.

Для одного овсяноблина нужно 70 грамм творога (3 столовые ложки), 1 чайная ложка сахара (1/3 ч.л. фруктозы) и горсточка ягод. Например, замороженная смесь лесных ягод, 5 клубничек или горсть малины, земляники, вишни. В общем всё, чем располагаете. Особенно летом!

Этот шикарный завтрак не повредит ни фигуре, ни здоровью!

овсяноблин с ягодами и творогом

Овсяноблин - 5 советов для приготовления БЕЗ ХЛОПОТ!

1. Чтобы не молоть овсяные хлопья, используйте быстро развариваемые, они обычно продаются под маркой "ЭКСТРА". Это та же самая овсянка, только уже пропаренная и тоньше помолотая. Зачем себя утруждать?

2. Если Вам нужно приготовить овсяноблинов на 2, 3, 4-х человек, то замешивайте каждый блин поочерёдно. Т.е. Вы сделали один овсяноблин по нашему рецепту, пока он готовится вы вполне успеете сделать ещё один замес и порезать один ингредиент для начинки, а то и всю начинку. Так проще, чем делить массу на равные части на глазок.

3. Не зацикливайтесь на начинках для овсяноблинов. Сама по себе овсянка в таком виде прекрасно чистит кишечник, содержит мимнимум углеводов, а тем более быстроусвояемых.

Что есть в холодильнике сегодня, тем и начиняйте овсяноблин. Вряд ли у вас там нелюбимые продукты лежат, согласны? Это как бутерброд... Что есть, с тем и собирается.

4. Если Ваши родные не хотят есть овсяноблины, не настаивайте! Готовьте себе. Это настолько элементарно, что даже совсем не умея печь блины, вы справитесь! Они не могут не подойти (они не подходят, так и остаются), не могут не получиться, это идеальная основа!

Но почему то я уверена, что видя ваш чудесный и полезный завтрак у вас попросят "попробовать" все домашние хоть кусочек! И пусть не правильное питание, а хотя бы правильный завтрак им обеспечен!

5. Можно ли овсяноблин детям? ОБЯЗАТЕЛЬНО! С 3-4 летнего возраста детям овсяноблины можно и даже нужно. Начинками можно брать даже пюрешки для детского питания, если есть младшие детки. На здоровье!

Спасибо за то, что прочли статью! Очень жду ваших комментариев и новых начинок! ? ? ?

Комментарии


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту:
Недавние комментарии:
Яндекс.Метрика