Главная > Рецепты > Заготовки на зиму > Маринад для лесных грибов
8.789 285
рецепт маринада для грибов
Сложность:
Национальная кухня: Русская
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Грибы2 кг
Вода1 литр
Уксусная эссенция 70%2 ч. ложки
Соль4 ч. ложки
Сахар3 стол. ложки
Лавровый лист3 шт.
Перец чёрный горошком7 шт.
Гвоздика5 шт.

Рецепт подходит для свинушек, маслят, опят, груздей и др. Если вы закрываете свинушки (это условно съедобный гриб), то вам необходимо их проварить не менее 45 минут, ориентируйтесь на то, что они должны потонуть в воде. Для съедобных грибов достаточно 15 минут варки.

Маринованные грибы по нашему рецепту не нужно стерилизовать, достаточно вымыть банки содой и ошпарить кипятком. Крышки вымыть и прокипятить 5 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Грибы - 2 кг
  • Вода - 1 литр
  • Уксусная эссенция 70% - 2 чайных ложки
  • Соль - 4 чайных ложки
  • Сахар - 3 столовых ложки
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец чёрный горошком - 7 шт.
  • Гвоздика - 5 шт.

Грибы 2 кг почистить и промыть. Отварить грибы в подсоленной воде, по вкусу, не очень солёной (1 ч.л. с горкой соли) и добавить при варке 1 столовую ложку уксуса 9%. Воду слить.

Маринад для лесных грибов на 1 литр воды

Смешав ингредиенты для маринада прокипятите его 5 минут.

Для маринада нужно взять 2 чайные ложки уксусной эссенции 70% или 1/2 стакана 9% уксуса (в этом случае воды взять на 1/2 стакана меньше)

Заложить грибы в банку и залить маринадом. Закатать банку или закрыть полиэтиленовой крышкой.

Комментарии


Защитный код
Обновить

Маша
0 #1 Маша
Классный рецепт!
Очень вкусные получились опята. И стоят при комнатной температуре.
Цитировать

Поиск по сайту:
Недавние комментарии:
Яндекс.Метрика