Главная > Рецепты > Готовим дома (супы, вторые блюда) > Рецепт супа-пюре из томатов
8.789 285
Рецепт супа-пюре из томатов

Ингредиенты

Говяжий бульон600 грамм
Помидоры750 грамм
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зубчика
Сливки 10%150 грамм
Соль1/2 ч. ложки
Сахар1 ч.ложка
Базиликдля украшения

В результате у вас получится удивительный по вкусу кремовый суп со сливками. Повышенная кислотность, объяснимая содержанием томатов, легко нейтрализуется щепоткой пищевой соды.

Лучше всего для этого подходят не сладкие, парниковые помидоры.

Для приготовления этого удивительного супа-пюре нам потребуется примерно 750 грамм помидор.

Кроме того, следует обзавестись одной луковицей, зубком чеснока, около 400-600 грамм простого говяжьего бульона, 150 миллилитров сливок. Не лишними будут перец, сахар и соль, а также пищевая сода для нейтрализации кислоты.

В качестве украшения можно использовать пару веточек базилика.

Рецепт супа пюре из томатов: способ приготовления

В первую очередь, необходимо помыть помидоры и обдать их горячей водой. После этого стоит их очистить от кожуры и мелко нарезать.

После чего требуется очистить лук и чеснок, и также нарезать их на мелкие куски. Затем их следует обжарить на масле в течение нескольких минут до их размягчения, после этого добавить бульон и щепотку соли для снижения общей кислотности вашего будущего блюда. После чего добавить помидоры.

Когда блюдо начнет кипеть, его необходимо накрыть крышкой и начать томить на медленном огне еще около 15-20 минут. После чего суп желательно пропустить через блендер и через сито влить в ту же кастрюлю.

Консистенцию получившегося блюда можно подправить оставшимся бульоном, сделав его более жидким при желании. По вкусу необходимо добавить перец, соль и сахар, а также добавить сливок, предварительно доведя их почти до кипения.

После этого суп необходимо разлить по тарелкам, предварительно украсив небольшим количеством базилика.

Комментарии


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту:
Недавние комментарии:
Яндекс.Метрика