Главная > Рецепты > Заготовки на зиму
когда фрукты и ягоды самые полезные и дешевые

Хозяйки знают, что в сезон, когда родятся фрукты они не только самые свежие, но и самые дешёвые! Т.е. с видимой экономией мы можем законсервировать фрукты на зиму и, конечно, вдоволь полакомиться.

варенье из яблок с апельсином

Этот рецепт служит верой и правдой более 20 лет! Для приготовления этого варенья вам потребуется апельсин вместе с кожурой, тщательно его вымойте губкой, порежьте на дольки и пропустите через мясорубку.

Маринованный чеснок в головках
30 минут

Маринованный чеснок очень вкусный и приготовить его в домашних условиях - вовсе не сложно! Предлагаю Вашему вниманию вкусный сбалансированный рецепт маринованного чеснока на зиму или сразу на стол!

маринованные огурцы очень вкусный рецепт
40 минут

Рецепт хорош тем, что не требует стерилизации банок. Огурчики получатся как болгарские корнишоны в СССР. Попробуйте закрыть по нашему рецепту - Вы не пожалеете!

баклажаны огонёк без стерилизации
160 минут

Остренькие баклажаны "Огонёк" вкусны сами по себе, но можно их подавать к картошке, к рису, макаронам, а так же просто с хлебом.

солёные огурцы холодный способ
20 минут

Кто не любит солёные огурчики? Но вот мне не нравятся покупные огурцы, они как бы с душком, вы не находите?

маринад для помидор
40 минут

Среднего размера помидоры уложить в банку, добавить перец горошком и 2-3 лавровых листочка.

Консервированные грибы шампиньоны, лисички или вешенки
60 минут

Рецепт консервированных грибов подходит для лисичек, а так же покупных грибов: шампиньонов и вешенок. Наш рецепт без уксуса, с аскорбинкой.

консервированный перец на зиму
60 минут

Эти способом можно консервировать любые перцы, как сладкие, так и острые, в том числе болгарский перец, анахайм, халапеньо и пимиенто.

салат из перца заготовки
30 минут

У вас получится очень вкусная закуска из болгарского перца. 1 литра заливки достаточно на четыре 700-граммовые банки.

рецепт маринада для грибов
60 минут

Рецепт подходит для свинушек, маслят, опят, груздей и др. Если вы закрываете свинушки (это условно съедобный гриб), то вам необходимо их проварить не менее 45 минут, ориентируйтесь на то, что они должны потонуть в воде. Для съедобных грибов достаточно 15 минут варки.

Маринованные грибы по нашему рецепту не нужно стерилизовать, достаточно вымыть банки содой и ошпарить кипятком. Крышки вымыть и прокипятить 5 минут.

Поиск по сайту:
Недавние комментарии:
Яндекс.Метрика