8.789 285
как правильно хранить и заваривать чай
Сложность:
Тип блюда: Напитки
Время приготовления: 10 минут

В Китае чай пьют уже более пяти тысяч лет. Возможно, именно благодаря этому китайский народ – один из самых здоровых в мире. Каковы же секреты правильного хранения и заваривания чая?

Хранить чай нужно в сухом, темном и прохладном месте, в стеклянной или металлической посуде с плотно закрывающейся крышкой.

Воду для заваривания хорошего чая нужно использовать мягкую, по возможности – родниковую.

Прокипяченная несколько раз вода для приготовления чая категорически не годится.

Оптимальная температура воды для заваривания черного чая -95 градусов, зеленого – 75-80 градусов.

Заварочный чайник надо предварительно нагреть, подержав над паром или обдав кипятком.

Чайник с заваркой сначала заливают водой на треть объема и только через пару минут доливают до трех четвертей. Затем чайник нужно накрыть льняной салфеткой и дать напитку настояться 5-10 минут.

Зеленый чай, в отличие от черного, можно заваривать многократно – до 5-10 раз, в зависимости от сорта и количества используемой заварки. Однако промежуток между повторными завариваниями не должен превышать нескольких минут

Для приготовления чая с молоком важен порядок смешивания жидкости: нужно лить чай в молоко, а не наоборот, иначе смесь получится мутной и невкусной. Зеленый чай, как правило, с молоком вообще не смешивают.

Приятного чаепития!

Комментарии


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту:
Недавние комментарии:
Яндекс.Метрика