Главная > Рецепты > Напитки, настойки и коктейли > Малиновая настойка на спирту или водке
8.789 285
малиновая настойка рецепт
Сложность:
Национальная кухня: Русская
Тип блюда: Настойка
Количество порций на выходе: 0,5 литра
Время приготовления: - минут

Ингредиенты

Малина свежая1-1,5 стакана
Сахар1 стакан

Помните, как у Алёны Апиной пелось? "Малиновой настоечки, настоечки налью. На коечке, на коечке перинку постелю..." Так вот вам рецепт той самой малиновой настоечки. Получится напиток крепостью примерно 25-30 градусов.

Свежую малину необходимо перебрать, рассмотреть в ней червоточинки или тёмные зерна, их удалить и засыпать ягоды сахарным песком. Через час-два малина даст сок. Вы перемешайте её хорошенько и залейте:

1. спирт 70% (пищевой, для алкогольной продукции) 200 грамм + кипячёная вода комнатной температуры 500 грамм
2. водка 400 грамм + вода 300 грамм

В ёмкость, например в литровую банку загружаем нашу малинку с песком, заливаем алкоголь. Закрываем крышкой плотно. Настаиваем 1 неделю в тёмном месте, иногда раз 3 дня встряхиваем малиновую настойку. По истечении недели процедите настойку через марлю (ягоды на выброс, а настойку в бутылку) и можно ставить на стол. Но она простоит в погребе или в холодильнике даже год.

Ягода малина обладательница восхитительного букета кисло-сладкого аромата и вкуса и ни с чем её не перепутать.

Даже веточки малины после обрезки наши бабушки заваривали, как чай. Завар из этих веточек имеет розоватый цвет, пили такой чай при первых признаках простуды. Замечательно расслабляет, успокаивает и ... предотвращает развитие болезни. Особенно если кто то замерз зимой (долго добирался домой, а у нас хутор был в 3 км от дома), при переохлаждении, моя бабушка заваривала сухие веточки малины. Так что и Вы их не выбрасывайте!

Комментарии


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту:
Недавние комментарии:
Яндекс.Метрика