салат из перца на зиму
Сложность:
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Вода1 литр
Сахар3 стол. ложки
Соль2 стол. ложки
Лимонная кислота сухая3 грамм

Приготовление

У вас получится очень вкусная закуска из болгарского перца. 1 литра заливки достаточно на четыре 700-граммовые банки.

Воду, соль, сахар и лимонную кислоту соединить и вскипятить заливку.

Состав заливки на 1 л воды: 70 грамм сахара, 35 г соли, 3 г  лимонной кислоты. Заливку закипятить. Перец вымыть, порезать пополам и извлечь сердцевину.

Перец вымыть, порезать пополам и извлечь сердцевину. На 2-3 минуты опустить в кипящую воду и сразу же охладить холодной водой. Нарезать перец полосками шириной не более 1 см и плотно уложить в банки по плечики. Заполнить горячей заливкой и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 15 минут, 700-граммовые и литровые банки — 30 минут.

Комментарии


Защитный код
Обновить

рукоделие видео мастер классы

Мы в Соц. сетях
рукоделие вконтакте группа сайта группа в фэйсбук

Поиск по сайту

Последние комментарии

Яндекс.Метрика