Главная > Рецепты > Заготовки на зиму > Маринад для грибов шампиньонов, лисичек или вешенок. БЕЗ УКСУСА
8.789 285
Консервированные грибы шампиньоны, лисички или вешенки
Сложность:
Национальная кухня: Европейская, Русская
Тип блюда: Маринад, Заготовки
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Грибы свежие1 кг
Соль1/2 ч. ложки
Аскорбиновая кислота1 таблетка
Лавровый лист1 шт.
Перец горошком5 шт.

Рецепт консервированных грибов подходит для лисичек, а так же покупных грибов: шампиньонов и вешенок. Наш рецепт без уксуса, с аскорбинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Грибы свежие - 1 кг
  • Соль - 1/2 стол. ложки
  • Аскорбиновая кислота - 1 таблетка
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец горошком - 5 шт.

Вам понадобится: в среднем на полулитровую банку консервированных грибов необходимо около 1 кг свежих. Консервируйте только хорошо окрашенные культурные грибы небольшого размера с нераскрытыми шляпками.

Внимание: описанным ниже способом нельзя консервировать лесные грибы (кроме безопасных лисичек)!

Способ приготовления: отрежьте ножки грибов, удалите все обесцвеченные или поврежденные части и замочите на 10 минут в холодной воде, чтобы полностью залейте водой и варите 5-7 минут. С помощью шумовки заполните горячие банки горячими грибами, оставив 2,5 см свободного пространства.

Добавьте в каждую полулитровую банку 1/2 чайной ложки соли (по желанию) и для улучшения цвета - 1/8 чайной ложки порошка аскорбиновой кислоты или толченую таблетку витамина С (500 мг). Залейте содержимое банки чистой горячей водой, оставив 2,5 см свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха и, если необходимо, отрегулируйте свободное пространство. Протрите винтовую нарезку на банках влажным бумажным полотенцем. Установите крышки и приступайте к стерилизации.

В кастрюлю с кипящей водой поставьте банки и стерилизуйте на небольшом огне 40 минут. Потом закройте банки крышками, переверните и укройте на ночь.

Комментарии


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту:
Недавние комментарии:
Яндекс.Метрика