Главная > Рецепты > Заготовки на зиму > Соленые огурцы - холодный способ
солёные огурцы холодный способ
Сложность:
Национальная кухня: Русская
Тип блюда: Маринад, Заготовки
Количество порций на выходе: 3-х литровая банка
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

Огурцына 3-х литровую банку
Соль крупная2 стол. ложки
Водадо плечиков банки

Приготовление

Кто не любит солёные огурчики? Но вот мне не нравятся покупные огурцы, они как бы с душком, вы не находите?

 

Наши огурчики получатся хрустящими и останутся свежими, как будто только что усолились!

На дно 3-х литровой банки кладем лист хрена, зонтик укропа, чеснок 2 зубчика (порезать). Плотно набить банку огурцами, сверху тоже уложить зонтик укропа, 2 зубчика чеснока и листок хрена, прикрыть крышкой и дать подышать приправами 30 минут.

Далее насыпать в банку 2 столовых ложки крупной (каменной) соли и залить огурцы холодной колодезной водой (или родниковой).

Если нет колодезной воды, то возьмите бутилизированную воду (в пятилитровых баклашках продаётся, но, конечно, московская водопроводная вода не годится).

Закрыть банку полиэтиленовой крышкой.

Огурчики должны перебродить, поэтому пока не усолятся – следует поставить их в тарелку или поддон. Могут немного подтекать из-под крышки. Потом убрать в прохладное место. 

Солёные огурцы засоленные по нашему рецепту получаются превосходно вкусные и хрустящие.

Комментарии


Защитный код
Обновить

рукоделие видео мастер классы

Мы в Соц. сетях
рукоделие вконтакте группа сайта группа в фэйсбук

Поиск по сайту

Последние комментарии

Яндекс.Метрика