Главная > Рецепты > Заготовки на зиму > Огурцы маринованные
маринованные огурцы очень вкусный рецепт
Сложность:
Национальная кухня: Русская
Тип блюда: Маринад, Заготовки
Количество порций на выходе: 3-х литровая банка
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Огурцына 3-х литровую банку

Приготовление

Рецепт хорош тем, что не требует стерилизации банок. Огурчики получатся как болгарские корнишоны в СССР. Попробуйте закрыть по нашему рецепту - Вы не пожалеете!

Все гости просят рецепт! Итак, отбираем средние и маленькие свежие огурчики. Тщательно моем их. И плотно набиваем огурцы в банки. Банки рекомендуем промыть содой и ошпарить кипятком. Крышки прокипятить 5 минут.

Наполненные огурчиками банки заливаем кипящим маринадом (рассолом):

  • на 1,5 литра воды
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 2 столовые ложки соли с горкой
  • 5-10 горошин черного перца

Через 5 минут рассол сливаем в кастрюлю, доводим до кипения и опять заливаем в банку, при этом добавляем в банку уксусной эссенции (70%):

  • на 3-х литровую банку - 1 столовая ложка 70% эссенции
  • на 2-х литровую банку - 1 десертная ложка 70% эссенции
  • на литровую банку - 2 чайных ложки 70% эссенции
  • на 700-граммовую банку - 1 чайная ложка 70% эссенции

Закатываем или закрываем винтовыми крышками. Переворачиваем банки и укутываем на сутки в ватное одеяло.

Комментарии


Защитный код
Обновить

рукоделие видео мастер классы

Мы в Соц. сетях
рукоделие вконтакте группа сайта группа в фэйсбук

Поиск по сайту

Последние комментарии

Яндекс.Метрика